Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика16 июня 2014 6:05

«Правый сектор» расстрелял экипаж украинской БМП, оставленной под Ростовом

Обстановка на границе России и Украины остается напряженной
16 июня, всех членов экипажа боевой машины пехоты, которая пересекла границу и была брошена украинскими военными на российской территории, расстреляли боевики «Правого сектора»

16 июня, всех членов экипажа боевой машины пехоты, которая пересекла границу и была брошена украинскими военными на российской территории, расстреляли боевики «Правого сектора»

Фото: REUTERS

На прошлой неделе украинская военная техника оказалась на российской территории. Военные на БМП забрались в Куйбышевский район Ростовской области, который граничит и с Донецкой, и с Луганской областями.

Сначала на территорию России въехала одна машина, которая позже заглохла и остановилась. Ее обнаружили российские пограничники, однако взять в плен украинских бойцов не удалось: со стороны Луганской области пришла подмога в виде еще одного БМП. Экипаж ее принял на борт своих товарищей. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы.

До этого времени техника находилась на том же месте, где и была оставлена военными. Правоохранительные органы уже начали проверку по факту нарушения государственной границы. Им предстояло выяснить: была это провокация со стороны украинских военных, или они просто заблудились.

Однако в понедельник, 16 июня, всех членов экипажа боевой машины пехоты, которая пересекла границу и была брошена украинскими военными на российской территории, расстреляли боевики «Правого сектора».

- Эти каратели устроили показательный расстрел воинов Нацгвардии, не имея ни капельки жалости к своим же боевым товарищам – сообщили в пресс-центре ДНР «Российской газете».

Между тем, в украинских СМИ в субботу утром появилась информация со ссылкой на замдиректора департамента информационной политики МИД Украины Василия Зварыча, что официальный Киев пока не намерен отвечать на российский демарш: мол, мы тоже делали замечания России, что их техника нарушает пределы Украины, а они их игнорировали. А в так называемом штабе АТО и вовсе полагают, что этот БМП - просто фейк, выдуманный Москвой. Напомним, неделю назад в воздушное пространство России вторгся Су-25, который был привлечен украинскими военными для обороны пограничного пункта в селе Мариновка, что всего в семи километрах от села (Читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэр Славянска Владимир Павленко: Блокада нашего города грозит экологической катастрофой Азовскому бассейну Несколько дней назад приказом военного коменданта Славянска Игоря Стрелкова «народный мэр» города Вячеслав Пономарев был снят с должности. Его сменил отставной офицер, глава славянского управления социальной защиты Владимир Павленко. Опыта хозяйственника у него, по собственному признанию, не много. А вот управленческого — хоть отбавляй. В 21 год он возглавил заставу в Благовещенске, сделав офицерскую карьеру на Дальнем Востоке, в Хабаровском погранотряде. Работал и замгендиректора на заводе. Затем пошел по стезе чиновника. Корреспонденты «КП» навестили нового мэра (читать далее).

Между тем, в украинских СМИ в субботу утром появилась информация со ссылкой на замдиректора департамента информационной политики МИД Украины Василия Зварыча, что официальный Киев пока не намерен отвечать на российский демарш: мол, мы тоже делали замечания России, что их техника нарушает пределы Украины, а они их игнорировали. А в так называемом штабе АТО и вовсе полагают, что этот БМП - просто фейк, выдуманный Москвой.

Напомним, неделю назад в воздушное пространство России вторгся Су-25, который был привлечен украинскими военными для обороны пограничного пункта в селе Мариновка, что всего в семи километрах от села (Читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Славянска Владимир Павленко: Блокада нашего города грозит экологической катастрофой Азовскому бассейну

Несколько дней назад приказом военного коменданта Славянска Игоря Стрелкова «народный мэр» города Вячеслав Пономарев был снят с должности. Его сменил отставной офицер, глава славянского управления социальной защиты Владимир Павленко. Опыта хозяйственника у него, по собственному признанию, не много. А вот управленческого — хоть отбавляй. В 21 год он возглавил заставу в Благовещенске, сделав офицерскую карьеру на Дальнем Востоке, в Хабаровском погранотряде. Работал и замгендиректора на заводе. Затем пошел по стезе чиновника. Корреспонденты «КП» навестили нового мэра (читать далее).