Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Политика16 июня 2014 8:55

Британский журналист рассказал в прямом эфире украинского телевидения всю правду про юго-восток

Гости студии были в шоке. На Украине люди получают абсолютно другую информацию
Британский журналист рассказал в прямом эфире украинского телевидения всю правду про юго-восток

Британский журналист рассказал в прямом эфире украинского телевидения всю правду про юго-восток

В одной из передач «Шустер.Live», которая в последнее время стала ассоциироваться с голосом махровой пропаганды, выступил журналист авторитетного британского издания Sunday Times Марк Франкетти.

Корреспондент рассказал в прямом эфире, что на самом деле творится на юго-востоке, повергнув гостей и ведущего программы в настоящий шок.

Люди, которые получают только одностороннюю информацию, услышали правду от европейского независимого журналиста о том, что украинская армия воюет с собственным народом.

Не помог даже некий «герой» из СБУ, который пытался обвинить Франкетти во лжи. Бессилен был и экс-президент Грузии, приглашённый в студию в качестве «эксперта» и повязавший ленточку в цветах украинского флага.

Марк Франкетти заявил собравшимся в студии о том, что он лично не увидел на юго-востоке никакого российского "вторжения", не увидел "кадыровцев" и агентов ФСБ.

- Они все говорят, что мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск, чувствуют, что не могут найти общий язык с правительством в Киеве. Я хочу подчеркнуть, что я здесь не защищаю их позицию и так далее, я просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так! Пока. Это люди, в основном нормальные люди, без никакого опыта, оружия у них немного и я могу сказать, что они абсолютно уверены, что в какой-то момент Россия придёт на помощь, они эту помощь ждут. Мне как человеку, который в Москве работает, абсолютно ясно, что Москва не собирается им помогать, я имею в виду поток денег, поток оружия, добровольцы и так далее, - рассказал Марк Франкетти.