2015-06-03T07:27:57+03:00

Под Луганском погиб журналист канала "Россия"

Еще один сотрудник телеканала числится пропавшим без вести [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments203
Российский журналист получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под ЛуганскомРоссийский журналист получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под Луганском
Изменить размер текста:

Российский журналист получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под Луганском, еще один, по предварительной информации, погиб. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

Инцидент произошел в районе поселка Мирное. Пока что судьба еще одного представителя телекомпании, звукорежиссера Антона Волошина, еще не известна. Он числится пропавшим без вести.

Корреспондента Игоря Корнелюка доставили в Луганскую областную клиническую больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Как сообщил замглавного врача Сергей Бабенко, мужчина умер на операционном столе. Погибшему журналисту было 37, у него остались жена и семилетняя дочь. Игорь родился на Украине, в последние годы заведовал корпунктом ВГТРК в Мурманске. На своей родине он находился в командировке...

Попавший вместе с ним под обстрел оператор не пострадал.

Нахожусь в областной больнице. Игорь Корнелюк сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Идет операция.

Между тем, обстрел в северной части Луганска продолжается. Как передает с места событий наш корреспондент Николай Варсегов, сейчас оттуда едет с сиренами много карет скорой помощи, они направляются в сторону облбольницы.

Продолжается артобстрел северной части Луганска. Сейчас оттуда едет с сиренами много карет скорой помощи в сторону облбольницы.

Оператор ВГТРК Виктор Денисов в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о минометном обстреле, под который они попали с коллегами.

"Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам", — сказал Денисов.

Он также рассказал о том, как они выходили из-под обстрела. "Мы пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую к нашим ребятам пробираться было очень опасно, потому что на дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска, выпустили уже в безопасном месте", — добавил оператор ВГТРК.

Ранее стало известно, что в Луганской области Украины погибли или были ранены около 30 бойцов ополчения во время боя с украинскими военнослужащими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России» Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз. - Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками» Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России»

Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз.

- Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками»

Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: