2015-06-03T07:28:56+03:00

В Севастополе установят памятник балалайке - на инструменте можно играть

Монумент будет готов уже к концу недели
Поделиться:
Комментарии: comments4
До 23 июня инструмент будет установленДо 23 июня инструмент будет установлен
Изменить размер текста:

23 июня в Севастопольском экопарке «Лукоморье» торжественно откроют памятник балалайке. Об этом «Комсомолке» сообщил директор парка Николай Помогалов.

- Как же в Руси без балалайки? – говорит Николай Помогалов. – Кстати, мы установим рабочий инструмент, на этой балалайке можно будет играть, все струны будут настроены. А возле нее мы хотим еще стул поставить, чтобы рядом мог сесть, например, баянист. И тогда они бы играли уже в паре.

Народный инструмент пока только устанавливают, поэтому сейчас он имеет вид заготовки, но уже к 23 июня балалайку распишут орнаментом.

Памятник решили открыть 23 июня, так как этот день считается Международным праздником музыкантов или, как его еще называют, День балалайки. Но это не единственный повод. Также в этот день состоится Международный конкурс – VIII Фестиваль народной музыки «Самородки 2014». По словам Николая Помогалова, в этом году фестивалю исполняется уже 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастопольские «Дочери офицеров» сняли видеоклип для сборной России Девчонки в тельняшках из Севастополя, именующие себя "Дочери офицеров" , решили покреативить накануне игры нашей сборной в Бразилии. Подруги сняли мотивирующий видеоклип в надежде, что игроки сборной России увидят их творчество. (читайте далее)

Севастопольские «Дочери офицеров» сняли видеоклип для сборной России

Девчонки в тельняшках из Севастополя, именующие себя "Дочери офицеров" , решили покреативить накануне игры нашей сборной в Бразилии. Подруги сняли мотивирующий видеоклип в надежде, что игроки сборной России увидят их творчество. (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: