2015-06-03T07:29:27+03:00

Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев

Более того, Генеральная прокуратура открыла по этому делу уголовное производство
Поделиться:
Комментарии: comments250
Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцевКиев обвинил в гибели российских журналистов ополченцевФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики.

В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли.

Однако оператор «Вестей» Виктор Денисов эту версию категорически опроверг. Как очевидец произошедшего он рассказал, что минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.

Напомним, Игорь Корнелюк и Антон Волошин стали жертвами минометного обстрела, который был произведен по одному из блокпостов под Луганском. Съемочная группа ВГТРК делала репортаж о беженцах. Удар пришелся прямо по группе людей, в которой находились и журналисты.

Антон Волошин погиб на месте, его разорвало на части, а Игорь Корнелюк скончался от ранений в больнице. Выжить удалось оператору Виктору Денисову, который вел съемку, находясь на расстоянии от минометного удара. Сколько человек тогда погибло и пострадало, точно неизвестно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных