2015-06-03T07:30:46+03:00

Порошенко предоставил Путину план мирного урегулирования конфликта на Украине

Украинский лидер уже обещал, что прекратит боевые действия, однако на юго-востоке страны до сих пор царит беспредел
Поделиться:
Комментарии: comments99
Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с российским лидером Владимиром ПутинымНовоиспеченный президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с российским лидером Владимиром ПутинымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с российским лидером Владимиром Путиным. Политики обсудили неспокойную ситуацию на Украине.

Украинский лидер назвал своему коллеге ключевые пункты своего плана по мирному урегулированию беспредела на востоке Украины. Состоит он из 14 пунктов.

Например, Порошенко утверждает, что в ближайшее время отдаст приказ о прекращении огня и объявит амнистию, а местным ополченцам даст возможность сложить оружие и покинуть Украину. План также предполагает конституционную реформу и децентрализацию.

- Президент Украины очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства… Глава украинского государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку мирного плана, - сообщается на сайте президента Украины.

Напомним, Порошенко уже обещал, что силовики в одностороннем порядке на некоторое время прекратят боевые действия, чтобы дать возможность ополченцам разоружиться, а тем, кто хочет, — покинуть страну. По его словам, перемирие будет включать в себя амнистию для тех, кто сложил оружие и не совершал тяжких преступлений. А ключевым моментом мирного плана станет внесение проекта изменений в Конституцию с глубокой децентрализацией власти. Однако в стране до сих пор во всю царит беспредел. Однако власти самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали «тактической уловкой» предложение Петра Порошенко сложить оружие в обмен на короткое прекращение боевых действий со стороны военных. Представитель ДНР Мирослав Руденко заявил, что украинский президент уже утратил доверие.

Напомним, Порошенко уже обещал, что силовики в одностороннем порядке на некоторое время прекратят боевые действия, чтобы дать возможность ополченцам разоружиться, а тем, кто хочет, — покинуть страну. По его словам, перемирие будет включать в себя амнистию для тех, кто сложил оружие и не совершал тяжких преступлений. А ключевым моментом мирного плана станет внесение проекта изменений в Конституцию с глубокой децентрализацией власти. Однако в стране до сих пор во всю царит беспредел.

Однако власти самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали «тактической уловкой» предложение Петра Порошенко сложить оружие в обмен на короткое прекращение боевых действий со стороны военных. Представитель ДНР Мирослав Руденко заявил, что украинский президент уже утратил доверие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных