2015-06-03T07:30:48+03:00

Российско-украинская «Сатана» вывела на орбиту 33 частных спутника

Все аппараты отделились от третьей ступени носителя уже через 16 минут после старта
Поделиться:
Комментарии: comments11
Российско-украинская «Сатана» вывела на орбиту 33 частных спутникаРоссийско-украинская «Сатана» вывела на орбиту 33 частных спутникаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 июня, российско-украинская конверсионная ракета-носитель РС-20 «Днепр» успешно вывела на орбиту 33 частных спутника из разных стран.

В компании «Космотрас» сообщили, что все аппараты отделились от третьей ступени носителя за 22 секунды через 16 минут после старта.

Уже в ближайшее время аппараты передадут на управление заказчикам из 17 стран, в том числе Украины, Бельгии, Израиля, Бразилии, Сингапура и США, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в апреле американское космическое агентство NASA официально объявило о замораживании контактов с российскими официальными лицами из-за ситуации вокруг Украины и Крыма.

Теперь сотрудникам NASA до специального распоряжения запрещено ездить в нашу страну, принимать российских партнеров на объектах NASA и переписываться с ними по электронной почте, проводить телеконференции и встречаться на международных мероприятиях.

Сейчас на орбите находятся трое россиян и два американца. И прилетели они туда на российских космических кораблях. Другого пути для человека в космос у Америки после сворачивания программы шаттлов нет.

Отметим, США только за одно место в кабине «Союза» платят десятки миллионов долларов. Общий контракт с Роскосмосом до 2017 года исчисляется уже сотнями миллионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: