2015-06-03T07:30:49+03:00

Российские космонавты завершили семичасовой выход в открытый космос

Скворцов и Артемьев выполнили все поставленные задачи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Космонавты Скворцов и Артемьев завершили работы в открытом космосеКосмонавты Скворцов и Артемьев завершили работы в открытом космосеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 июня, российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев успешно вернулись на станцию после длительной работы в открытом космосе.

- Космонавты перебрались в шлюзовой отсек и закрыли входные люки. Общая продолжительность работы в открытом космосе составила около семи часов, - сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами.

Они выполнили все поставленные задачи, включая установку на внешней поверхности станции оборудования для обеспечения российского сегмента связью с Землей через спутниковую систему ретрансляции «Луч», передает РИА Новости.

Сейчас на МКС работают 6 человек: командир экспедиции МКС-40 Стивен Свонсон (США), бортинженеры МКС-40 — Александр Скворцов (Россия), Олег Артемьев (Россия), бортинженер МКС-40, командир МКС-41 Максим Сураев (Россия), бортинженеры МКС 40/41 Рид Вайзман (США) и Александр Герст (ЕКА).

Напомним, не так давно в Казахстане приземлился спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-08М». На Землю вернулись российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди. Экипаж закончил свою продолжавшуюся полгода вахту на Международной космической станции.

После прибытия космонавтов на Землю выяснилось, что на этот раз не обошлось без ЧП – отказали датчики космического корабля «Союз ТМА-08М». Из-за сбоя экипаж не понимал важные параметры состояния систем корабля. Данные о ходе спуска поступали только по связи с летчиками авиации поисково-спасательной службы. Поэтому лететь пришлось фактически «на ощупь».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы