2015-06-03T07:31:43+03:00

Кремль ждет от Украины извинений и объяснений в связи с обстрелом

В результате инцидента было разрушено здание, а также ранен таможенник [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47

«Украина исчезла в феврале, а мы стараемся сохраниться».Спецкоры «КП» посмотрели, как на юго-востоке Украины рождается новая республикаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН, Руслан РАХМАНГУЛОВ

Изменить размер текста:

В администрации президента России ожидают объяснений и извинений со стороны Украины в связи с обстрелом российской территории в районе пропускного пункта «Должанский», расположенного на украинской границе.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в результате обстрела было разрушено здание, а также ранен таможенник.

Кроме того, в администрации президента подчеркнули, что заявление главы Украины Петра Порошенко о прекращении огня «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории».

- В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие, - заключили в Кремле.

Ранее в пятницу украинские силовики заявили о прекращении боевых действий на юго-востоке страны до 27 июня. Соответствующее распоряжение дал президент Украины Петр Порошенко. Также политик предложил создать 100-километровую буферную зону на границе с Россией. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики. В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли(читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Ранее в пятницу украинские силовики заявили о прекращении боевых действий на юго-востоке страны до 27 июня. Соответствующее распоряжение дал президент Украины Петр Порошенко. Также политик предложил создать 100-километровую буферную зону на границе с Россией.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики. В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли(читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев

Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики.

В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли(читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Славянск обстреливают кассетными боеприпасами

Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе

О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных