2015-06-03T07:31:45+03:00

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела российской границы

Следователи продолжают работать на пограничном пункте «Новошахтинск», где произошел инцидент
Поделиться:
Комментарии: comments29
По факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное делоПо факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное делоФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Следственном комитете России возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах» по факту обстрела российской границы.

На пограничном пункте «Новошахтинск», где произошел сегодня инцидент, продолжают работать следователи.

- Следственными органами выясняются все причины и обстоятельства произошедшего. На месте происшествия работают следователи СК России, проводится осмотр места происшествия с целью сбора и фиксации доказательств обстрела российской территории, - сообщили на сайте ведомства.

Между тем, украинские военные переложили вину за обстрел границы с Россией на ополчение. По их данным, военные в рамках силовой операции приблизились к пункту пропуска «Должанский» на украинско-российской границе. Ополченцы, «которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам». В результате, считают в Минобороны, «мина разорвалась вблизи линии границы».

Ранее в СК РФ подтвердили, что район Новошахтинска в Ростовской области обстрелянсо стороны Украины. Сейчас там идет боестолкновение. Группа российских следователей выехала на место «для осмотра и фиксации доказательств обстрела территории». Сегодня же президент Украины Петр Порошенко сообщил, что огонь в юго-восточных регионах будет остановлен с этого дня. Военные операции не будут проводиться неделю. Украинский лидер пообещал уничтожить всех ополченцев, которые не сдадут оружие до 27 июня.

Ранее в СК РФ подтвердили, что район Новошахтинска в Ростовской области обстрелянсо стороны Украины. Сейчас там идет боестолкновение. Группа российских следователей выехала на место «для осмотра и фиксации доказательств обстрела территории».

Сегодня же президент Украины Петр Порошенко сообщил, что огонь в юго-восточных регионах будет остановлен с этого дня. Военные операции не будут проводиться неделю. Украинский лидер пообещал уничтожить всех ополченцев, которые не сдадут оружие до 27 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: