2018-04-02T18:01:25+03:00

Житель Ростовской области ранен во время обстрела КПП «Изварино»

Огонь по территории России велся несколько часов
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Один мирный житель Ростовской области получил ранение во время обстрела территории пункта пропуска «Изварино» со стороны Украины.

Как стало известно, обстрел начался около 20.00 по московскому времени и продолжался несколько часов.

«Нас обстреливали до середины ночи. Пули летали по нашим дворам и домам, одного парня ранило в грудь», — сказала фельдшер местного лагеря беженцев.

По словам медработника, что лагерь беженцев и жилые дома на территории российского Донецка находятся в 500 метрах от границы с Украиной, передает РИА Новости.

«Сейчас мы не знаем, что делать: на улицу выходить пока страшно, но все равно придется — там же наши беженцы», — добавила фельдшер.

Ночью также со стороны Украины в Россию в поисках укрытия от огня перешли более 80 пограничников, двое из них были ранены. Ранее сообщалось, что российскую территорию обстреляли со стороны Украины. Позже стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах» по факту обстрела российской границы. В администрации президента России, трем временм, ожидают объяснений и извинений со стороны Украины в связи с этим инцидентом. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в результате обстрела было разрушено здание, а также ранен таможенник. Кроме того, в администрации президента подчеркнули, что заявление главы Украины Петра Порошенко о прекращении огня «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории». Между тем, Минобороны Украины открестилось от минометного обстрела российского пограничного пункта. - Ввиду близости к госгранице с Россией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют, - заявили в Киеве. Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня на востоке страны. Киев пообещал прекратить боевые действия до 27 июня. Ранее политик предложил создать 100-километровую буферную зону на границе с Россией. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики. В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли(читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Славянск обстреливают кассетными боеприпасами Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией. О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Ночью также со стороны Украины в Россию в поисках укрытия от огня перешли более 80 пограничников, двое из них были ранены.

Ранее сообщалось, что российскую территорию обстреляли со стороны Украины.

Позже стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах» по факту обстрела российской границы.

В администрации президента России, трем временм, ожидают объяснений и извинений со стороны Украины в связи с этим инцидентом.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в результате обстрела было разрушено здание, а также ранен таможенник.

Кроме того, в администрации президента подчеркнули, что заявление главы Украины Петра Порошенко о прекращении огня «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории».

Между тем, Минобороны Украины открестилось от минометного обстрела российского пограничного пункта.

- Ввиду близости к госгранице с Россией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют, - заявили в Киеве.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня на востоке страны. Киев пообещал прекратить боевые действия до 27 июня. Ранее политик предложил создать 100-километровую буферную зону на границе с Россией.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киев обвинил в гибели российских журналистов ополченцев

Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью российских журналистов под Луганском. Однако вину за случившуюся трагедию Киев возложил на ополченцев Луганской народной республики.

В ведомстве цинично утверждают, что ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих». И якобы в результате этого журналисты и погибли(читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Славянск обстреливают кассетными боеприпасами

Военный эксперт изучил фотографии, сделанные нашими спецкорами Александром Коцом и Дмитрием Стешиным в осажденном городе

Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин сфотографировали металлические стрелки длиной около 3 см., которыми усеян Славянск после обстрелов украинской артиллерией.

О том, что это за боеприпасы, и не подпадают ли они под какую-либо международную конвенцию о запрещении таких вооружений, как, например, зажигательные с белым фосфором, «КП» спросила военного эксперта, полковника в отставке Михаила ТИМОШЕНКО (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: