2015-06-03T07:32:11+03:00

В ООН признали наличие украинских беженцев в России

Каждый день в Ростовскую область прибывает около 10 тысяч граждан Украины: часть остается, другие следуют транзитом
Поделиться:
Комментарии: comments23
Из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины возрос поток беженцев в РоссиюИз-за обострения ситуации на юго-востоке Украины возрос поток беженцев в Россию
Изменить размер текста:

В субботу, 21 июня, во время общения с украинскими беженцами в Ростовской области представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баиса Вак-Войя признал, что людям пришлось покинуть свои дома на родине вынужденно, а не по доброй воле.

- Я знаю, что вы приехали не на каникулы, а были вынуждены покинуть дома. Мы знаем, почему вы тут, - сказал Вак-Войя в ответ на вопрос одной из женщин о том, почему украинские каналы сообщают, что они приехали в Ростовскую область на курорт.

По словам Вак-Войя, в отчете, который он представит Верховному комиссару, будет отражено именно то, что он увидит, передает РИА Новости.

Отметим, что ранее представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что в России нет беженцев с Украины, а находящиеся там граждане этой страны просто отдыхают на курортах. Позднее журналист Associted Press Мэтт Ли опроверг информацию о том, что Псаки назвала украинских беженцев в Ростовской области туристами.

Между тем, с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины возрос поток беженцев в Россию: в частности в приграничную Ростовскую область каждый день прибывает около 10 тысяч граждан Украины. Часть из них остается в регионе, другие следуют транзитом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под видом беженцев в Крым едут экстремисты Исполняющий обязанности Главы Республики Сергей Аксенов считает, что под видом беженцев из Украины в Крым часто едут экстремисты и туристы на отдых. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под видом беженцев в Крым едут экстремисты

Исполняющий обязанности Главы Республики Сергей Аксенов считает, что под видом беженцев из Украины в Крым часто едут экстремисты и туристы на отдых. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных