2018-02-22T02:30:58+03:00

Воронежскую балерину наградят премией «Триумф»

Анжелина Воронцова получит пять тысяч долларов
Анжелина Воронцова.Анжелина Воронцова.Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Наша землячка юная балерина Анжелина Воронцова получит премию «Триумф»! На днях в Москве определили имена победителей этой престижной всероссийской премии в области литературы и искусства. И среди 18 человек, отмеченных в молодежной номинации «Триумфа» — Анжелина.

Номинировал Воронцову на эту награду один из членов жюри - прославленный танцовщик и хореограф Владимир Васильев. Мэтр заметил талант воронежской балерины еще в мае на международном конкурсе «Арабеск», где Воронцова получила первую премию. Приехав в июне в Воронеж он очень восхищался пластикой, грацией и трудолюбием нашей девушки (см. материалы «Воронежская балерина выиграла 90 тысяч у Васильева» от 29.04.08 и «Васильев покорен юной воронежской балериной» от 23.06.08) К сожалению, Анжелина перевелась учиться в московское хореографическое училище.

Теперь 26 января в государственном музее искусств имени Пушкина Анжелине Воронцовой вручат пять тысяч долларов премиальных! Кстати, в молодежной номинации также наградят уже известных молодых артистов Лизу Боярскую («Адмирал», «Ирония судьбы-2») и Евгения Стычкина («Любовь-морковь», «Апрель», «До 180 и выше»). А из мэтров в этом году лауреатами стали артисты Олег Янковский и Константин Райкин, оперный режиссер Борис Покровский (они получат по 50 тысяч долларов и статуэтку «Золотой эльф», изготовленную по эскизу Эрнста Неизвестного).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: