Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика26 июня 2014 10:40

В Москве провожают в последний путь убитого на Украине Антона Волошина

Журналист попал со своим коллегой под минометный обстрел под Луганском во время подготовки редакционного задания
В Москве провожают в последний путь убитого на Украине Антона Волошина

В Москве провожают в последний путь убитого на Украине Антона Волошина

Фото: РИА Новости

В четверг, 26 июня, в Москве началось прощание с видеоинженером ВГТРК 26-летним Антоном Волошиным, который погиб под Луганском, выполняя редакционное задание.

Церемония началась в 12:00. Однако уже к этому времени на улице Правды практически не было свободного места.

Останки Антона Волошина, по которому снаряд ударил сильнее всего, находились на генетической экспертизе по просьбе родителей. И вот в четверг к студии программы «Специальный корреспондент» все неравнодушные пришли проводить сотрудника ВГТРК в последний путь.

- Это необыкновенные люди, которые уходят не вовремя, которые бы еще много сделали для нас, которые любили людей, любили работу, любили музыку. Вообще, настоящие люди. И которые так погибли. Бесчеловечный этот поступок. Они просто, я говорю, стреляют в людей безоружных, которые выполняют свою работу, - поделилась жительница Луганска Нина Масленникова, которая тоже пришла почтить память погибшего.

Все говорит о том, что убийство журналистов было преднамеренным. Минометный обстрел велся прицельно, потрясло все медиасообщество, ведь на месте этой съемочной группы мог оказаться любой представитель прессы, выполнявший свой профессиональный долг в боевых условиях, передает Интерфакс.

Напомним, Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли на одном из блокпостов под Луганском. Съемочная группа ВГТРК делала репортаж о беженцах, когда украинская армия открыла огонь. Один из снарядов упал вблизи журналистов. Антон Волошин погиб на месте происшествия. Его тело, точнее то, что от него осталось, смогли найти спустя несколько часов после взрыва, а Игорь Корнелюк скончался от ранений в больнице.

Выжить удалось оператору Виктору Денисову, который находился в стороне от эпицентра взрыва. Российские власти осудили убийство сотрудников телеканала. Обеспокоенность о судьбе журналистов, работающих на юго-востоке Украины, высказали и Совбезе ООН. Организация осудила убийство репортеров и потребовала провести тщательное расследование этого инцидента.