Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика26 июня 2014 11:06

Колонна бронетехники армии Украины находится в 21 км от Луганска

Силовики подошли к поселку Желтое
Украинские силовики окружают Луганск.

Украинские силовики окружают Луганск.

Фото: РИА Новости

Колонна бронетехники армии Украины остановилась в 21 километре от Луганска. По данным ополченцев на 13.30 по московскому времени, боев между ними и силовиками не было.

Однако в Луганской Народной республике считают, что украинские военные готовятся к штурму города. Пресс-секретарь ЛНР Алексей Топоров сообщил, что армейские машины подошли к поселку Желтое и остановились там. Он выразил мнение, что силовики окружают Луганск.

Информации о количестве и дальнейшем перемещении украинской бронетехники на данное время нет, передает РИА Новости. В самом городе Луганске на данный момент сохраняется спокойная обстановка.

В ТЕМУ Киев и Донбасс договорились о перемирии Это еще неделю назад сложно было представить. Но в понедельник вечером это произошло - Киев все-таки пошел на прямые переговоры с восставшим Донбассом. В Донецке прошли первые консультации, в которых участвовали премьер Донецкой республики Александр Бородай и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев с одной стороны, а с другой - назначенные Киевом переговорщиками экс-президент Украины Леонид Кучма, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. От России присутствовали посол Михаил Зурабов, а от Евросоюза - спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Луганские ополченцы с передового блок-поста: «Перемирие? Оно здесь даже не начиналось» Бойцы народной республики готовы отразить будущее наступление украинской армии Я приник к стеклам визира. При многократном приближении виден жовто-блакитный флаг, бетонные блоки и даже взмахи лопаты в траншее. Нацгвардия окапывается. С той стороны кто-то наверняка тоже наблюдает. Он видит два бэтээра нос к носу поперек дороги, мешки с песком и амбразуры. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Луганские ополченцы с передового блок-поста: «Перемирие? Оно здесь даже не начиналось»

Бойцы народной республики готовы отразить будущее наступление украинской армии

Я приник к стеклам визира. При многократном приближении виден жовто-блакитный флаг, бетонные блоки и даже взмахи лопаты в траншее. Нацгвардия окапывается. С той стороны кто-то наверняка тоже наблюдает. Он видит два бэтээра нос к носу поперек дороги, мешки с песком и амбразуры. (читайте далее)