2015-06-03T07:37:27+03:00

Тюменское кадетское училище объявляет набор пятиклашек

Кандидаты, кроме хороших знаний, должны быть физически психически устойчивы
Изменить размер текста:

Тюменское президентское кадетское училище объявляет о новом наборе с 1 июля. Принимаются заявления от учеников в 5 класс. Планируется набрать 131 ребенка.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в программу обучения помимо углубленного изучения иностранного языка, математики, физики, информатики, включена военная составляющая, а также физическая подготовка. Кадетов научат кататься на коньках, плавать, гимнастике и азам единоборств. В училище также созданы хоккейная команда и медиацентр. Ребята издают собственную газету, есть и собственное телевидение.

Сейчас в училище обучаются 349 кадетов. К началу учебного года их число будет увеличено до 480. К 2017 году училище будет заполнено полностью с 5 по 11 классы и общая численность кадетов составит 840 человек.

Треть ребят – жители Тюменской области, Югры и Ямала, остальные – дети из других регионов России. В училище может поступить каждый желающий, но только после прохождения серьезных испытаний. Будущие кадеты сдают экзамен по физической культуре и проходят психологическое тестирование, после чего их допускают к экзаменам по математике, иностранному и русскому языкам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: