Происшествия

ООН осудила убийство троих израильcких подростков

Всемирная организация считает случившееся "актом геноцида"
Военные искали ребят больше двух недель

Военные искали ребят больше двух недель

Фото: REUTERS

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан. О том, что тела пропавших в начале июня ребят найдены, сообщили накануне представители израильской армии.

Напомним, 16-летние Нафтали Френкель и Гиль-Ад Шаер, а также их 19-летний товарищ Эяль Ифрах пропал, когда возвращались домой автостопом. В последний раз их видели на перекрестке около Хеврона. Власти Израиля сразу же обвинили ХАМАС в похищении ребят. Более 400 палестинцев были арестованы по подозрению в причастности к этому делу. 30 июня стало известно, что военные нашли три трупа в яме близ Хеврона. Очевидно, подростки были убиты сразу после своего исчезновения.

"Не может быть оправдания намеренному убийству гражданских лиц. Этот акт геноцида, осущественный врагами мира, направлен на дальнейшее усиление разногласий и недоверия, на углубление конфликта. Нельзя допустить, чтобы этот план сработал", - говорится в заявлении генсека ООН, которое приводит Би-би-си. Израильское правительство планирует провести срочное совещание в связи с убийством подростков. Между тем, премьер-министр Биньямин Нетаньяху уже заявил о том, что "ХАМАС заплатит" за расправу над детьми.