Политика

МИД России осудил убийство троих израильских подростков

Внешнеполитическое ведомство прокомментировало эскалацию напряженности вокруг сектора Газа
МИД РФ призывает Израиль и Палестину найти и наказать убийц.

МИД РФ призывает Израиль и Палестину найти и наказать убийц.

Фото: REUTERS

Министерство иностранных дел осудило убийство мирных граждан в секторе Газы, в частности, троих израильских подростков. Внешнеполитическое ведомство призвало стороны конфликта остановить кровопролитие.

«Решительно осуждаем зверское убийство ни в чем не повинных граждан Израиля. Этому бесчеловечному акту не может быть никакого оправдания», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД на официальном сайте министерства.

МИД принес соболезнования родным и близким погибших, а также призывал палестинское руководство взаимодействовать с израильскими правоохранительными органами, чтобы найти и наказать организаторов преступления.

«В связи с эскалацией конфронтации вокруг сектора Газа призываем вовлеченные стороны не идти по пути раскручивания спирали насилия, чреватого новыми жертвами, проявить сдержанность и предпринять все необходимое для нормализации ситуации», - отмечается в комментарии МИД.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан. О том, что тела пропавших в начале июня ребят найдены, сообщили накануне представители израильской армии. Напомним, 16-летние Нафтали Френкель и Гиль-Ад Шаер, а также их 19-летний товарищ Эяль Ифрах пропал, когда возвращались домой автостопом. В последний раз их видели на перекрестке около Хеврона. Власти Израиля сразу же обвинили ХАМАС в похищении ребят. Более 400 палестинцев были арестованы по подозрению в причастности к этому делу. 30 июня стало известно, что военные нашли три трупа в яме близ Хеврона. Очевидно, подростки были убиты сразу после своего исчезновения.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан. О том, что тела пропавших в начале июня ребят найдены, сообщили накануне представители израильской армии.

Напомним, 16-летние Нафтали Френкель и Гиль-Ад Шаер, а также их 19-летний товарищ Эяль Ифрах пропал, когда возвращались домой автостопом. В последний раз их видели на перекрестке около Хеврона. Власти Израиля сразу же обвинили ХАМАС в похищении ребят. Более 400 палестинцев были арестованы по подозрению в причастности к этому делу. 30 июня стало известно, что военные нашли три трупа в яме близ Хеврона. Очевидно, подростки были убиты сразу после своего исчезновения.