2015-06-03T07:40:10+03:00

Патологоанатом сдавала зал морга в аренду за взятки в Иркутской области

На нее завели уголовное дело
Изменить размер текста:

Накануне полицейские города Ангарска по подозрению в получении взятки задержали врача-патологоанатома.

- Оперативники установили, что заведующая патологоанатомическим отделением одной из больниц города за деньги предоставила ритуальному агентству служебное помещение, переоборудованное под зал для прощания с умершими, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Зал она предоставляла индивидуальному предпринимателю не просто так, а за еженедельное денежное вознаграждение.

По предварительной информации, за 9 месяцев незаконной деятельности с января по октябрь 2013 года женщина в качестве вознаграждения получила свыше 300 тысяч рублей. Как полагают в полиции, незаконно полученные деньги медик потратила на личные нужды.

- Следственные органы завели уголовное дело на заведующую отделением по статье «получение взятки должностным лицом в крупном размере», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Карина Головачева. – Санкция этой статьи предусматривает довольно суровое наказание - огромный штраф, который превышает взятку в 90 раз или же лишение свободы на срок до 12 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На врачей завели уголовное дело за гибель 9-летнего мальчика в больнице Иркутска

- Нашему сыну плохо, - в панике рассказывали врачам скорой помощи родители 9-летнего мальчика из Иркутска. В больницу его привезли с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Казалось бы, теперь ребенок в безопасности, но через два дня он скончался от воспаления сердечной мышцы. Это произошло в начале апреля, а через три месяца, 1 июля, следователи заподозрили в гибели мальчика врачей. Читайте далее

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных