2015-06-03T07:41:43+03:00

В Красноперекопском районе хотят на один день вернуть исторические названия улиц

На территории «TEXTIL» обсудили программу ярославского фестиваля «Архитектура в движении»
Анна АРХИПОВСКАЯ
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 июля, в Красноперекопском районе Ярославля стартовал фестиваль «Архитектура в движении». Творческая встреча прошла в транспортном цехе «TEXTIL». Организаторы фестиваля задумались о культурном развитии района.

- Мы разделимся на группы, чтобы обсудить проблемы городской среды Ярославля, Красного перекопа и его Большой мануфактуры и текстиля как арт-пространства, - рассказал один из организаторов творческой встречи Свят Мурунов.

Говоря о проблемах Ярославля и Красного перекопа в целом, участники выделили все те же плохие дороги, запредельное количество рекламы, и даже недружелюбную атмосферу района, которую создают высокие заборы и полуразрушенные фасады домов.

- Красивые церкви в ужасном состоянии, нужны изменения и в Петропавловском парке, - отметила участница фестиваля Светлана Павловна. – Есть проблемы и с транспортной инфраструктурой, которую хотелось бы изменить.

Первый день фестиваля объединил три десятка человек, каждый из которых предложил немало интересных идей. Например, одна из творческих групп выступила с инициативой вернуть исторические названия улиц района хотя бы на один день.

Подпишитесь на новости: