2015-06-03T07:41:57+03:00

Ополченцы: Армия ЛНР уничтожила в аэропорту Ил-76 и семь БТРов противника

Украинские военные потеряли около сотни бойцов
Поделиться:
Комментарии: comments104
Ополченцы: Армия ЛНР уничтожила в аэропорту Ил-76 и семь БТРов противникаОполченцы: Армия ЛНР уничтожила в аэропорту Ил-76 и семь БТРов противникаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 5 июля, ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, какой ущерб армия ЛНР нанесла Вооруженным силам Украины (ВСУ) за последние сутки. Так, по данным командующего силами самообороны Игоря Стрелкова, в результате боев в районе Луганского аэропорта посланники Киева потеряли самолет Ил-76, семь БТРов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов.

«Луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов и систем залпового огня "Град"», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ополченцев.

А вот в Донецкой области для сторонников независимости все складывается не так удачно. Так, в субботу Краматорск вслед за Славянском был сдан украинским военным. По словам нашего спецкора Дарьи Асламовой, ополченцы покинули город. В настоящее время жители Краматорска снимают флаги Донецкой народной республики, георгиевские ленты.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Славянск уже не виден...

Дмитрий СТЕШИН

На самом деле, судьба Славянска решилась еще на рубеже апреля-мая, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться с ним, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы, невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Выгнав укроатиллеристов на обратный склон Карачуна с помощью то ли одной, то ли двух «Нон». А еще защитники Славянска за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: