Экономика

СМИ: НДФЛ и НДС могут повысить в 2019 году

Повышение налогов обсуждается в Кремле и правительстве

В понедельник, 7 июля, в СМИ появилась информация, что власти РФ всерьез задумались о повышении налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и на добавленную стоимость (НДС).

По данным газеты «Ведомости», в настоящее время эту идею активно обсуждают в Кремле и правительстве. Причем повысить НДФЛ (с 13 до 15%) и НДС (с 18 до 20%) хотят уже 2019 году.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попытался успокоить налогоплательщиков. По его словам, на уровне президента вопрос еще не обсуждается. При этом Дмитрий Сергеевич сравнил вероятность повышения налогов с дождем.

«Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 - может, налоги будут повышены, а может, и нет», - заявил Песков.

Кстати, один из источников издания отметил, что никаких окончательных решений еще нет, однако посоветовал быть готовыми ко всему. «Все решения будут приниматься уже в следующем электоральном цикле», - сказал он.

КСТАТИ

Налог на недвижимость нас ждет не раньше 2015-2019 года

Правительство в целом одобрила предложения по будущему налогу на недвижимость, которые содержатся в основных направлениях налоговой политики на 2015-2017 годы. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте кабинета министров. Напомним: новый налог будет собираться, исходя из кадастровой, то есть приближенной к рыночной, стоимости недвижимости. И должен заменить нынешние налог на имущество и земельный налог (читайте далее)