2015-06-03T07:44:28+03:00

Гособвинитель по делу Васильевой: Анатолий Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе»

Бывшую высокопоставленную чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств
Поделиться:
Комментарии: comments91
В Пресненском суде Москвы рассматривается самое обсуждаемое дело последних лет. Ключевая фигура в нем — бывшая чиновница Министерства обороны России Евгения ВасильеваВ Пресненском суде Москвы рассматривается самое обсуждаемое дело последних лет. Ключевая фигура в нем — бывшая чиновница Министерства обороны России Евгения ВасильеваФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 10 июля, в Пресненском суде Москвы рассматривается самое обсуждаемое дело последних лет. Ключевая фигура в нем — бывшая чиновница Министерства обороны России Евгения Васильева. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств

По версии следствия, государство из-за махинаций Васильевой лишилось трех миллиардов рублей, а само ведомство — своих самых ценных и дорогостоящих земель и зданий.

В свою очередь, прокурор заявил, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков не знал о намерениях Васильевой, несмотря на то, что пресса активно приписывает им не только деловые, но и очень близкие личные отношения.

- Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства, - сообщил гособвинитель.

Он также добавил, что при исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений.

Также прокурор утверждает, что Васильева использовала деньги подведомственного ей предприятия "31-й государственный проектный институт спецстроительства" в своих личных целях, в частности, оплачивая свои авиаперелеты.

По его словам, получая указания от Васильевой, переданные через еще одну обвиняемую по делу Ирину Егорову, бухгалтер оплачивала перелеты самой Васильевой и ее матери в Санкт-Петербург, Краснодар, Анапу, пользование VIP-залами в аэропорту.

- Ущерб от этих действий превысил 650 тысяч рублей, — приводит слова прокурора Интерфакс.

Сидя под домашним арестом, бывшая чиновница сумела снискать славу поэтессы и заявить о себе как о художнице. А теперь еще претендует и на место в хит-парадах — недавно в Интернете появилась полная версия ее первого музыкального клипа.

Между тем, на творчество Васильевой уже отреагировали представители шоу-бизнеса. Стилист и певец Сергей Зверев заявил о желании спеть с ней дуэтом. А продюсер Иосиф Пригожин, наоборот, клип раскритиковал, обвинив дебютантку в плагиате.

По мнению Пригожина, съемки Васильевой напоминают кадры из клипа Валерии на песню «Таю», хотя официально он никаких претензий предъявлять не собирается.

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: