2015-06-03T07:44:31+03:00

Васильева во время перерыва в суде читала свои стихи журналистам

Стихотворение было о птице в клетке, которая "трепетно увядает"
Поделиться:
Комментарии: comments12
«И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает» - образы Васильевой "поражают" новизной.«И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает» - образы Васильевой "поражают" новизной.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева прочла свои стихи журналистам во время 45-минутного перерыва в суде. Обвиняемая выбрала стихотворение о заключенной в неволю птице.

«Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает», — зачитала Васильева свое творение по бумажке, отметив, что на эти стихи уже написана песня.

Как передает «Россия 24», в довершение Васильева пригласила всех желающих на выставку своих картин «Страсти по Евгении.

Как передает «Россия 24», в довершение Васильева пригласила всех желающих на выставку своих картин «Страсти по Евгении.

В Москве Пресненский районный суд сегодня начал первые слушания по существу по уголовному делу в отношении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Защита ходатайствовала отложить слушание до 1 сентября, чтобы адвокаты могли ознакомиться с материалами дела. Однако судья отклонила ходатайство и продолжила работу. В ходе предварительных слушаний суд отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении Евгении Васильевой. Как рассказал адвокат Хасан Бороков после предварительных слушаний уголовного дела, защита Васильевой заявляла ходатайство о возврате дела в прокуратуру, а также об изменении меры пресечения подсудимой. Ранее по ходатайству гособвинения суд продлил до 23 декабря срок домашнего ареста Евгении Васильевой. Экс-чиновнице запрещено пользоваться средствами связи, покидать свою квартиру, кроме как по разрешению следователя. Также защите не удалось добиться для Васильевой разрешения на посещение храма и магазинов. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. Она проходит по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой». Нанесенный ее деятельностью ущерб превышает 3 миллиарда рублей.

В Москве Пресненский районный суд сегодня начал первые слушания по существу по уголовному делу в отношении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Защита ходатайствовала отложить слушание до 1 сентября, чтобы адвокаты могли ознакомиться с материалами дела. Однако судья отклонила ходатайство и продолжила работу.

В ходе предварительных слушаний суд отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении Евгении Васильевой. Как рассказал адвокат Хасан Бороков после предварительных слушаний уголовного дела, защита Васильевой заявляла ходатайство о возврате дела в прокуратуру, а также об изменении меры пресечения подсудимой.

Ранее по ходатайству гособвинения суд продлил до 23 декабря срок домашнего ареста Евгении Васильевой. Экс-чиновнице запрещено пользоваться средствами связи, покидать свою квартиру, кроме как по разрешению следователя. Также защите не удалось добиться для Васильевой разрешения на посещение храма и магазинов.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ.

Она проходит по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой». Нанесенный ее деятельностью ущерб превышает 3 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: