2018-04-02T18:09:01+03:00

Пермский врач, «отмазывавший» призывников от армии, может лишиться свободы за неуплату штрафа в 5,3 миллиона рублей

Но Павел Санников возвращаться в тюрьму не хочет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Мотовилихинский районный суд Перми 14 июля начал рассмотрение дела о замене штрафа, к которому приговорен врач-эндоскопист городской клинической больницы № 2 Павел Санников, на другую меру наказания.

Уголовное дело о взятках за диагноз, позволяющий призывникам избежать воинской службы, было возбуждено еще в 2010 году. Силовики провели в Перми спецоперацию: под видом призывника оперативник передал посреднику 180 тысяч рублей. Арестованный врач Павел Санников признался в 31 эпизоде пособничества, 2 эпизодах покушения и 7 случаях личного получения взяток в составе организованной группы. Соучастникам досталось 1,643 миллиона рублей, самому организатору - еще 392 тысячи.

Раскаявшийся медик заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличив в мздоимстве 13 коллег. Поэтому его 74-томное уголовное дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке - без допроса свидетелей и исследования улик. Санников получил наказание в виде штрафа в 5,3 миллиона.

На исполнение такого приговора отводится 30 суток. Поскольку должник не смог расплатиться с государством, судебный пристав-исполнитель обратилась в Мотовилихинский районный суд Перми с представлением о замене штрафа на лишение свободы.

14 июля осужденный попросил отложить слушания из-за отсутствия своего адвоката Елены Соколовой, которая находится в отпуске. Судья Олег Спиридонов назначил очередное заседание на 24 июля.

За три дня до этого в Дзержинском районном суде Перми ожидается начало оглашения приговора по уголовному делу 13 соучастников Санникова. Гособвинение попросило для каждого многомиллионные штрафы.

Во время следствия Санников отсидел за решеткой более 3 месяцев. «Возвращаться в тюрьму я не хочу», - заявил этот 50-летний осужденный.

Санников осужден по 5 статьям Уголовного кодекса, поэтому пока невозможно сказать, каким конкретно сроком можно заменить ему штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных