2015-06-03T07:46:20+03:00

Порошенко и Туск обсудили создание украинско-польско-литовской боевой бригады

Президент Укрианы приглашает поляков на Донбасс
Поделиться:
Комментарии: comments184
Дональд Туск и Петр ПорошенкоДональд Туск и Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский президент Петр Порошенко в понедельник провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Как сообщает пресс-служба главы Украины, одной из основных тем обсуждения было создание польско-литовско-украинской военной бригады.

"Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, о том, что Украина, Литва и Польша договорились о создании совместной боевой бригады, заявил в начале июне текущего года и.о. главы минобороны Украины Михаил Коваль.

В этот раз Порошенко также предложил Туску, чтобы Польша присоединилась к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поляки и литовцы размечтались о новых холопах - украинцах У России нет никаких «имперских» претензий к Украине. У русских есть национальные претензии к тому, чтобы русское осталось русским. Имперские претензии на Украину есть у Польши и Литвы, но это дело самих украинцев. Хотят снова быть холопами Речи Посполитой - исполать им (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поляки и литовцы размечтались о новых холопах - украинцах

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных