2015-06-03T07:46:33+03:00

Самолет со 120 беженцами прилетит в Иркутск

Его отправят в наш регион из Ростовской области
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В пылу войны люди уезжают из Украины оттуда, причем массово. Даже к нам, казалось бы, в далекую холодную Сибирь уже перебрались 178 беженцев, туда, где у большинства из них нет ни родных, ни знакомых. Сейчас в Иркутске дожидаются самолета с еще со 120 беженцами, он прибудет в ближайшее время. Его отправят из Ростовской области, скоро туда вылетят представители нашего регионального правительства, чтобы, не теряя времени, собрать об украинцах всю необходимую информацию и как можно быстрее начать устраивать их в Приангарье.

Тем, кто уже оказались вдалеке от войны знают, жизнь приходится начинать с нуля: искать крышу над головой, устраиваться на работу, искать школу или садик для детей. «Комсомолка» уже не писала о том, как трудно беженцам и их семьям оформить все необходимые документы. Ведь, только, чтобы оформить все документы на одного стоит около 10 тысяч рублей.

Конечно, есть государственная программа по переселению соотечественников, но стать ее участником не так просто.

- Министерство труда и занятости помогает с заполнением документов, - отмечают заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова – Также в нашем регионе реализуется программа по переселению соотечественников, но

Ее параметры программы ориентированы на мирное время и оформление документов длится долгое время, однако если гражданин решит остаться у нас мы готовы сократить сроки оформления до полугода.

Но и этот срок не малый, к тому же скоро наступит зима, а у переселенцев нет даже теплой одежды. Правительство Приангарья просит не отворачиваться от чужой беды и помочь беженцам.

- Обращаюсь ко всем жителям Приангарья, если у кого-то есть возможность принять семью к себе для временного проживания мы будем очень признательны, – говорит Валентина Вобликова. - Обращаться можно в министерство социального развития опеки и попечительства.

Кстати, уже три месяца в Иркутской области работает благотворительный расчетный счет. Жители Приангарья пожертвовали в него более 1 000 000 рублей. Эти средства идут на оказание материальной помощи. Со счета уже перечислили деньги 31 семье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Беженцы с Украины»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных