Общество

Власти одного из рязанских районов пытались отказать сироте в получении квартиры

Органы опеки Кадома «забыли» вовремя оформить необходимые документы

Прокуратура Кадомского района через суд отстояла право молодой женщины на жилье, в котором ей попытались отказать местные власти.

Как сообщает сайт областного надзорного ведомства, до совершеннолетия у девушки умерла мать, а местонахождение биологического отца было неизвестным. По законодательству, органы опеки и попечительства, принявшие «под свое крыло» малышку, обязаны были лишить «затерявшегося» папашу родительских прав. Только в этом случае девушка могла бы претендовать на получение жилья.

Однако чиновники по каким-то причинам дотянули процедуру до совершеннолетия девушки. Поэтому когда она обратилась к муниципальным властям с просьбой включить ее в список на получение жилой площади, чиновники ей отказали. Мол, сиротой ты не являешься, у тебя где-то по белу свету гуляет родной отец.

За дело взялась прокуратура Кадомского района. Надзорный орган через суд потребовал от чиновников отменить незаконный вердикт и обеспечить девушку полагающимся ей жильем по договору социального найма во внеочередном порядке.