Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО

Он выразил уверенность, что виновные в трагедии будут наказаны
Поделиться:
Комментарии: comments61
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777.

«Глава государства обратился к кабинету министров с тем, чтобы срочно была создана государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии», - передает пресс-служба президента Украины.

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе, и выразил уверенность, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности. По его словам, на месте крушения осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия.

Порошенко также от имени государства выразил глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой трагедии.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы. на его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

МВД Украины подтвердило крушение малазийского Боинга на границе с Россией. Факт падения малазийского авиалайнера подтверждают в и Донецкой облгосадминистрации.

Как стало известно, несколько жителей поселка Торез пострадали в результате крушения самолета. "По предварительным данным, при крушении обломки самолета задели жилые дома, есть пострадавшие среди местного населения", - заявил член Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе, передает Интерфакс.

Как стало известно, несколько жителей поселка Торез пострадали в результате крушения самолета.

"По предварительным данным, при крушении обломки самолета задели жилые дома, есть пострадавшие среди местного населения", - заявил член Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе, передает Интерфакс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных