Ополченцы ДНР нашли самописцы с Боинга-777, упавшего на Украине

Они пообещали передать их Международному авиационному комитету

Фото: REUTERS

Бойцы ополчения Донецкой Народной республики, работающие на месте крушения Боинга -777 на востоке Украины, обнаружили бортовые самописцы малазийского лайнера.

"На месте крушения самолета обнаружены "черные ящики". Так мне только что доложили специалисты с места происшествия", - сказал руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, что бортовые самописцы будут переданы в Москву на экспертизу международному авиационному комитету.

"Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет" - Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее) КОММЕНТАРИЙ ДНР «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте» Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее) РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет"

- Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ДНР

«У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте»

Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее)

РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ

Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО

Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее)