Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

На борту разбившегося под Донецком лайнера были французы

Этим рейсом летели как минимум четверо граждан Франции
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Фото: REUTERS

На борту малазийского Боинга, потерпевшего крушение на востоке Украины, находилось как минимум четыре француза, заявил в эфире французского телевидения министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Он отметил, что погибших в авиакатастрофе под Донецком соотечественников может быть больше.

«Расследование этой масштабной трагедии должно быть начато как можно быстрее», - приводит слова французского министра Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в разбившемся лайнере летели, по предварительным данным, девять граждан Великобритании.

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы. На борту упавшего самолета находились почти 300 человек. Выжить не удалось никому. Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее). КОММЕНТАРИЙ ДНР «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте» Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее). КОММЕНТАРИЙ ЛНР ЛНР: Малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины Руководство Луганской народной республики выступило с заявлением о том, что малазийский авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины. Именно это стало причиной того, что раскололся в воздухе, а его обломки разлетелись на 15 километров. Эта версия нашла подтверждение и у экспертов (читайте далее). РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании «Малазийские авиалинии» Боинг-777 (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее).

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы. На борту упавшего самолета находились почти 300 человек. Выжить не удалось никому.

Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

ПОДРОБНОСТИ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

КОММЕНТАРИЙ ДНР

«У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте»

Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее).

КОММЕНТАРИЙ ЛНР

ЛНР: Малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины

Руководство Луганской народной республики выступило с заявлением о том, что малазийский авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины. Именно это стало причиной того, что раскололся в воздухе, а его обломки разлетелись на 15 километров. Эта версия нашла подтверждение и у экспертов (читайте далее).

РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ

Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО

Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании «Малазийские авиалинии» Боинг-777 (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее).