Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°

Папа Римский молится за погибших в катастрофе малайзийского «Боинга»

И в очередной раз призывает все стороны конфликта к миру

Папа римский потрясен случившимся с малазийским «Боингом 777» авиакомпании «MalaysiaAirlines», молится за всех жертв трагедии и призывает все стороны конфликта к миру и диалогу.

- Папа Франциск со скорбью воспринял новость о катастрофе самолета «Малазийских авиалиний» на востоке Украины. Понтифик молится за всех жертв трагедии и членов их семей, а также в очередной раз призывает все стороны конфликта к миру и поиску решений на основе диалога, дабы избежать новых потерь среди ни в чем неповинных людей – говорится в официальном заявлении Святого Престола.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По данным СМИ, на злополучном рейсе мог находиться и пассажир с двойным итало-голландским гражданством вместе с сыном. Официального подтверждения со стороны итальянских властей пока не поступало, информация о наличии граждан Италии на борту упавшего «Боинга» в настоящий момент проверяется МИД страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга» С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее) КСТАТИ Западная пресса уже знает, кто виноват в гибели лайнера – Россия, само собой разумеется «Отсутствие компетентного и объективного обсуждения на нашем телевидении просто вопиюще», - написал мне из Нью-Йорка через несколько часов после крушения рейса MH17 медиа-аналитик Майкл Аверко. Еще, мол, ничего не ясно, а все уже склонны винить Россию. В шоу Андерсона Купера на СNN ни один из гостей даже не вспомнил о трагедии октября 2001 года, когда украинские ПВО во время учений сбили российский Ту-154, выполнявший рейс между Тель-Авивом и Новосибирском, - возмущается Аверко (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

КСТАТИ

Западная пресса уже знает, кто виноват в гибели лайнера – Россия, само собой разумеется

«Отсутствие компетентного и объективного обсуждения на нашем телевидении просто вопиюще», - написал мне из Нью-Йорка через несколько часов после крушения рейса MH17 медиа-аналитик Майкл Аверко. Еще, мол, ничего не ясно, а все уже склонны винить Россию. В шоу Андерсона Купера на СNN ни один из гостей даже не вспомнил о трагедии октября 2001 года, когда украинские ПВО во время учений сбили российский Ту-154, выполнявший рейс между Тель-Авивом и Новосибирском, - возмущается Аверко (читайте далее)