2015-06-03T07:48:51+03:00

ОБСЕ: С начала лета в Луганской области погибли 250 мирных жителей

Еще более 800 человек получили ранения
Поделиться:
Комментарии: comments42
ОБСЕ: С начала лета в Луганской области погибли 250 мирных жителейОБСЕ: С начала лета в Луганской области погибли 250 мирных жителейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 19 июля, ОБСЕ обнародовала данные из доклада миссии наблюдателей на Украине. За последних два летних месяца в одной только Луганской области погибли 250 мирных жителей, 850 - получили ранения.

Также в документе приводится информация медиков за 16 июля, когда в результате обстрела Луганска со стороны украинских военных в городе погибли трое граждан, более 30 получили ранения.

- Здесь речь идет только о жертвах среди гражданского населения без учета тех, кто погиб в районе боевых действий на окраинах города, а также самих участников боевых действий, - отмечается в документе.

Они также добавляют, что, по данным спасателей, есть жертвы в результате подрыва пехотных мин.

В выводах документа отмечается, что в целом ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной, передает ИТАР-ТАСС.

- Боевые действия в настоящее время продолжаются в окрестностях Луганска, - отчитались в ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстрел Луганска: каратели просто так разбомбили школу Возможно, украинская армия целилась по позициям ополченцев, расположенным неподалеку Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстрел Луганска: каратели просто так разбомбили школу Возможно, украинская армия целилась по позициям ополченцев, расположенным неподалеку Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета. (читайте далее)

Обстрел Луганска: каратели просто так разбомбили школу

Возможно, украинская армия целилась по позициям ополченцев, расположенным неподалеку

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных