Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics

Голландские эксперты прибыли в Донецк для расследования крушения Боинга-777

Специалисты будут работать в Торезе и Грабово

Фото: REUTERS

Для расследования причин крушения малайзийского Боинга-777 на территории Украины в Донецк прибыла группа экспертов из Нидерландов.

По информации пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), специалисты намерены поехать в Торез, чтобы осмотреть поезд с телами, а потом в Грабово, где посетят место падения самолета.

Радиус поисковых работ составляет 34 квадратных километра в районах населенных пунктов Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково и Грабовское водохранилище (на востоке Донецкой области, у границы с Луганской), передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сотрудники ICAO (Международной организации гражданской авиации) ведут переговоры в Киеве, чтобы получить в свое распоряжение бортовые самописцы малайзийского Боинга-777, рухнувшего на территории Украины, неподалеку от российской границы. Команда экспертов ICAO прибыла в Киев в воскресенье вечером и начала проводить консультации, в ходе которых стараются выработать стратегию, которая обеспечит безопасность сотрудников, "черных ящиков" и обломков самолета. Ранее власти Малайзии заявили, что официальный Киев не может гарантировать безопасность международным экспертам, которые работают на месте крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай потребовал незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к обломкам лайнера. Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее сообщалось, что сотрудники ICAO (Международной организации гражданской авиации) ведут переговоры в Киеве, чтобы получить в свое распоряжение бортовые самописцы малайзийского Боинга-777, рухнувшего на территории Украины, неподалеку от российской границы.

Команда экспертов ICAO прибыла в Киев в воскресенье вечером и начала проводить консультации, в ходе которых стараются выработать стратегию, которая обеспечит безопасность сотрудников, "черных ящиков" и обломков самолета.

Ранее власти Малайзии заявили, что официальный Киев не может гарантировать безопасность международным экспертам, которые работают на месте крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай потребовал незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к обломкам лайнера.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.