2015-06-03T07:49:51+03:00

Аналитики: Санкции против России могут нанести колоссальный урон экономике Европы

Поэтому ЕС сложнее решиться на жесткие меры вслед за американцами
Поделиться:
Комментарии: comments36
Экономике Европы пророчат многомиллиардный урон от антироссийских санкцийЭкономике Европы пророчат многомиллиардный урон от антироссийских санкцийФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Банк Morgan Stanley выяснил, что антироссийские санкции, на которых настаивают Штаты, могут нанести Европе колоссальный урон.

Аналитики подсчитали, что сейчас российские компании должны европейским банкам 187 миллиардов долларов, а американским намного меньше — около 31 миллиардов.

По словам экспертов Morgan Stanley, именно поэтому Европе сложнее решиться на жесткие меры вслед за американцами, пишет газета "Ведомости".

Санкции против России уже во всю бьют по Европе. Например, датская пивоваренная компания Carlsberg. Из-за нестабильности на Украине и опасений о введении жестких санкций против России компания потеряла 12,5 миллионов долларов прибыли и ожидает, что рынок продолжит сокращаться.

Пожаловалась на кризис венгерская фармацевтическая компания Richter Gedeon. Из-за санкций их убытки могут составить к концу года 6% от дохода.

А у французской банковской группы Société Générale российские активы обесценились на 525 миллионов евро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: