Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics

Малайзия передала «черные ящики» разбившегося лайнера Нидерландам

Расшифровывать их будут в британском Фарнборо, где есть спецоборудование для прослушивания бортовых самописцев
Лидеры ДНР передали бортовые самописцы рейса MH17 представителям Малайзии в ночь на вторник

Лидеры ДНР передали бортовые самописцы рейса MH17 представителям Малайзии в ночь на вторник

Фото: REUTERS

Бортовые самописцы потерпевшего крушение на востоке Украины «Боинга» представители Малайзии передали экспертам Нидерландского совета по безопасности, который расследует эту авиакатастрофу.

Следователи из Нидерландов отвезут «черные ящики» на расшифровку в британский Отдел по расследованию авиационных происшествий, расположенный в городе Фарнборо. Это одно из двух учреждений в Европе, где есть спецоборудование для прослушивания самописцев. Такая аппаратура также имеется во Франции, отмечает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

На брифинге в Вашингтоне высокопоставленные представители разведки США сообщили, что они не нашли доказательств причастности России к авиакатастрофе под Донецком. По мнению американских спецслужб, малайзийский лайнер ракетой «земля-воздух», выпущенной из ЗРК «Бук», по ошибке сбили ополченцы.

Ранее сообщалось, что расследовать крушение «Боинга» будут в Нидерландах. Накануне ополченцы отправили останки погибших поездом из пяти вагонов-рефрижераторов в Харьков, откуда их переправят в Голландию. Вчера же ночью руководство Донецкой народной республики, как и было обещано, передало малайзийской стороне найденные на месте авиакатастрофы «черные ящики» .

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы. На борту упавшего самолета находились 298 человек: 280 взрослых пассажиров и трое маленьких детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. Наибольшее число погибших – из Нидерландов.

МЕЖДУ ТЕМ

Министерство обороны России: Падающий «Боинг» сопровождали украинский штурмовик и спутник-шпион США

В понедельник в зал оперативных совещаний Минобороны России пригласили российских и иностранных журналистов. Лица последних заметно вытягивались по мере того, как российские военные обнародовали сведения по поводу авиакатастрофы с малайзийским «Боингом» на Украине. И было от чего.

Звучали не домыслы политиков, не выкрики диванной гвардии в интернете, а по-военному четкая информация, основанная на фактах. И она дала немалую пищу для размышлений (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Липа» до Киева доведет

Власти Украины используют фальшивки, чтобы свалить вину за крушение малайзийского «Боинга» на ополченцев

Спустя всего несколько часов после крушения малайзийского «Боинга» Служба безопасности Украины (СБУ) представила «неопровержимые доказательства» того, что самолет был сбит ополченцами. На официальном канале СБУ в YouТube появилась аудиозапись якобы переговоров командующего ополчением Горловки Игоря Безлера, известного также по позывному Бес, с «куратором» из российских спецслужб (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Для разгадки причин катастрофы нужны неопровержимые факты, а не предположения»

Военный обозреватель «КП» обсудил популярные в Сети версии крушения «Боинга» с подполковником запаса, бывшим командиром зенитного ракетного полка Андреем Нескородовым.

Российские и зарубежные СМИ, включая Интернет, уже который день «кишат» версиями и слухами о том, что могло привести к крушению малайзийского лайнера. К этому потоку догадок, профессиональных и дилетантских мнений примешиваются ложь «кашеваров информационной войны», скоропалительные и тенденциозные выводы некоторых зарубежных политиков и военных (читайте далее).

КСТАТИ

Журналисты мародерствуют на обломках «Боинга»

Фотография ополченца с мягкой игрушкой облетела СМИ и социальные сети многих западных стран и, разумеется, стремящейся на Запад Украины. Вот некоторые подписи к ней: «Русские террористы хвастаются трофеями». «Террористы мародерствуют на обломках сбитого ими самолета». «Террорист ДНР с трофеем. К переговорам готов». Психика зрителя получает удар чудовищной эмоциональной силы.

Это фото, действительно, мощнейшее свидетельство человеческой подлости. На самом деле этот человек демонстрирует игрушку журналистам и наблюдателям ОБСЕ. Вот какими словами сопровождает показ запечатленный на съемке немолодой усталый ополченец:

«Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбили. Видите?..» - потом кладет игрушку к другим вещам, снимает головной убор, крестится. И продолжает свой рассказ о том, как организована охрана территории, на которую просыпались обломки «Боинга» (далее).

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ:

На Украине упал Boeing 777 малайзийских авиалиний

Мир оплакивает жертв катастрофы Boeing 777, рухнувшего на Украине