Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Экономика25 июля 2014 6:20

Центробанк отозвал лицензию у «Юникорбанка» и «Ауэрбанка»

Разрешения на осуществление банковских операций также лишился махачкалинский «Новый коммерческий банк»
Центробанк отозвал лицензию у «Юникорбанка»и «Ауэрбанка»

Центробанк отозвал лицензию у «Юникорбанка»и «Ауэрбанка»

Фото: РИА Новости

В пятницу, 25 июля, Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Юникорбанка», а также у кредитной организации «Ауэрбанк».

Кроме того, разрешения на осуществление банковских операций также лишился махачкалинский «Новый коммерческий банк».

В ЦБ пояснили, что эти финансовые предприятия проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

Ранее Банк России прекратил в Крыму и Севастополе деятельность структурных подразделений еще девяти украинских банков. Это государственный Ощадбанк, Укрсоцбанк (украинская "дочка" итальянской банковской группы UniCredit), УкрСиббанк ("дочка" французского BNP Paribas), Марфин Банк, Дельта Банк, Городской коммерческий банк, банк "Форум", Автокразбанк и Платинум Банк, сообщается на сайте ЦБ.

Напомним, с начала года ЦБ отозвал лицензии примерно у двух десятков российских банков. Так, 18 марта лицензий лишились сразу три банка - «Стройкредит», «С банк» (Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита) и Русский земельный банк.

Причем первые два входили во вторую сотню кредитных учреждений по размеру активов (у «Стройкредита» - 180 место, у «С банка» - 170), последний - в третью (у Русского земельного банка - 227 место).