Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Дом. Семья25 июля 2014 6:37

Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности

Однако туристов заверили, что опасаться нечего - все возместят
Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности

Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности

Фото: РИА Новости

В пятницу, 25 июля, крупный российский туроператор «Роза ветров Мир» сообщил, что не сможет выполнить обязательства перед туристами и партнерами и поэтому приостанавливает свою деятельность.

Генеральный директор компании Ирина Крюкова заверила туристов, что суммы их страхового покрытия хватит для возмещения всех издержек.

По ее словам, опасаться нечего и тем отдыхающим, которые сейчас находятся за границей.

- Обратные вылеты у всех оплачены, а вот с гостиницами могут возникнуть проблемы. Раз страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит людям повторно оплатить отели, а после отпуска написать заявление на возмещение ущерба, - приводятся слова гендиректора на сайте туроператора.

В Российском союзе туриндустрии выяснили, что большинство туристов отдыхает в Италии, также есть клиенты во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии, Чехии.

Напомним, недавно знаменитая петербургская туркомпания «Нева» объявила о финансовых проблемах 16 июля. При этом перебои в работе туроператора возникли примерно на неделю раньше. Российский союз туриндустрии сообщил, что долги компании на конец 2013 года достигали более 8 миллионов евро.

сего, по оценкам Ростуризма, пострадало около 20 тысяч клиентов «Невы». Если все они обратятся за страховыми компенсациями, то им, по идее, должны выплатить 550 миллионов рублей. Но денег в этом случае на всех не хватит. У «Невы» был заключен договор страхования с компанией «Возрождение» только на 450 миллионов рублей.