Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика25 июля 2014 18:13

На Украине запретили трансляцию четырех российских телеканалов

Нацсовет республики обязал провайдеров исключить из эфира "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТVСI"

Фото: REUTERS

На Украине запрещена ретрансляция четырех российских телеканалов. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание контента "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующим украинскому закону о телевидении

Как сообщила пресс-служба ведомства, Нацсовет обязал провайдеров исключить эти каналы из эфира.

"Принято решение признать, что содержание иностранных программ этих каналов не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании"; сообщить об этом провайдерам программной услуги и обязать их привести свою деятельность в соответствие с этим решением", - отмечается в сообщении.

В свою очередь директор "Телекомпалаты Украины" Константин Грицак заверил членов Нацсовета, что ассоциации, работающие на рынке платного телевидения, в случае выявления незаконной трансляции упомянутых каналов примут все меры для ее прекращения, передает ИТАР ТАСС.

22 июля Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию программ "ТВ Центр-Іnternational", сообщили в Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины. В качестве соответчика суд решил привлечь к делу компанию "Вертикаль-ТВ", которая ретранслирует программы российского телеканала на территории Украины.

"Суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым обязал "Вертикаль-ТВ" и провайдеров, которые заключили соглашения с этой компанией, временно остановить ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-Іnternational" до решения дела по существу. Постановление подлежит немедленному исполнению", - сообщила пресс-служба ведомства

Предварительное судебное заседание, на которое будут вызваны представители всех сторон, назначено на 4 августа.

Напомним, 11 марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров программных услуг прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов. Выключить все велели прямо сегодня до 21:00 мск. Среди них - "Вести", "Россия 24", ОРТ ("Первый канал всемирная сеть"), "РТР Планета" и "НТВ-Мир".