Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика27 июля 2014 14:01

В Горловке под обстрелом украинских силовиков погибли 13 человек, из них - 2 ребенка

Силовики разбомбили центр города
Последствия утреннего обстрела Горловки

Последствия утреннего обстрела Горловки

В результате ракетно-минометного удара украинской армии по городу Горловке Донецкой области погибли 13 человек, из них - два ребенка. По сообщению пресс-службы областной государственной администрации, обстрелы продолжаются.

"По предварительной информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них - два ребенка. Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов", - отметила пресс-служба, передает ИТАР ТАСС.

Кадр из видео с жертвами обстрела Горловки

Кадр из видео с жертвами обстрела Горловки

По сообщениям жителей города, на улице Рудакова снаряд "Града" разорвался рядом с семьей. Мужчина, женщина и их годовалая дочь погибли на месте.

Кадр из видео с жертвами обстрела Горловки

Кадр из видео с жертвами обстрела Горловки

"Мы проехали по центру, я видел не меньше 10-12 тел. Много разрушений", — сообщил местный житель.

Коммуникации Горловки после обстрела.

Коммуникации Горловки после обстрела.

Фото: СОЦСЕТИ

Один из снарядов попал в здание диспетчерской компании. В настоящее время здание горит, огонь перекинулся на 4 и 5 этажи.

"Еще один снаряд разорвался возле остановки, прямо возле офиса Донецкоблэнерго. Никто из персонала не пострадал", - сообщили в компании.

В Авдеевке жертвами обстрела, по данным пресс-службы ДНР, стали по меньшей мере 5 человек и 50 ранены. Данные по погибшим уточняются.

Информационно-политический центр Совета национальной безопасности Украины утверждает, что подразделения Вооруженных сил вышли на окраины Горловки, а другие подразделения украинской армии охватывают город с флангов. Сейчас идут бои на направлениях Первомайское и Дебальцево.

По данным СНБО, накануне днем был взорван железнодорожный мост на перегоне Авдеевка-Донецк, движение поездов остановлено. Кроме того, на двух перегонах Никитовка - Байрак и Никитовка - Горловка двумя взрывами повреждены переводные стрелки и контактные опоры. Пострадавших нет, движение поездов на перегонах остановлено, выехать из города по железной дороге в настоящий момент невозможно.

Одновременно Национальная гвардия начала крупную операцию по взятию соседнего Шахтерска. Туда с двух сторон, севера и юга, одновременно вошли две колонны Нацгвардии и не менее чем сто единиц техники. Если Нацгвардии удастся закрепиться в Шахтерске, города Горловка, Донецк и Макеевка окажутся в окружении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская армия использует запрещенное оружие

В Минобороны России состялся брифинг, на котором наши специалисты осудили использование украинской армией запрещенных боеприпасов. Ниже мы приводим выдержки из выступлений российских специалистов. Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Виктор Познизир:

- Глубокую обеспокоенность Российской Федерации вызывают многочисленные случаи использования на территории Юго-востока Украины кассетных боеприпасов и боеприпасов, снаряженных фосфором (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В результате минометного обстрела погибли 15 мирных жителей

Из-за обстрелов Луганска украинской армией 25 июля в районе автовокзала погибли 15 человек. Об этом в субботу сообщила Луганская комендатура. «Вчера вечером около шести часов район автовокзала подвергся минометному обстрелу со стороны украинских военных, предположительно, они стреляли по позициям батальона "Заря", располагающегося в том районе. От обстрела погибли 15 мирных жителей, ранения разной степени тяжести получили около 60 человек», — рассказал Интерфаксу представитель военной комендатуры Луганска. Уточняется, что «противник при обстреле использовал минометы 82 мм» (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я не хотел кричать «Слава Украине!»

Очередной митинг сторонников майдана в Одессе буквально споткнулся о припаркованный «Мерседес». Внутри салона висела георгиевская ленточка.

- Решили, что владелец авто - сепаратист. Хотели разбить стекло или повредить машину. Но я решил, что лучше заблокировать ее мусорным контейнером. Чтобы привлечь внимание хозяина, - рассказал «КП» участник побоища Сергей Гуцалюк (читайте далее)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Алина СМЕЛАЯ

Почему я уехала из Луганска

Жизнь нашего корреспондента с самого раннего детства тесно переплетена с Украиной

Родилась я в Луганске. Зарегистрировали меня родители в Ростове. Детство я провела у бабушки в Луганске. В школу пошла в Ростове. В университете училась в Луганске. Работала в Ростове. Замуж вышла в Луганске. И такие горки всю жизнь. Так что мне сложно решить, какая страна для меня роднее….(читайте далее)