Политика

Глава Минобороны Украины признал факт перехода 40 военных в Россию

Солдаты не захотели воевать против своего народа
Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей признал, что более 40 украинских солдат 25 июля перешли на территорию России.

"Действительно, такой факт имел место", — сказал Гелетей в эфире телеканала "Интер".

О том, что военнослужащие украинской армии оставили свои воинские части и отправились в Россию, стало известно в субботу днем.

"Около 20.30 мск 41 украинский военнослужащий оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска "Изварино". Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа", - рассказал журналистам руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщалось, позже Гелетей поручил провести внутреннее расследование по факту пересечения границы военнослужащими.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ополчение ДНР: Шахтерск наш!

Ополчение самопровозглашенной донецкой народной республики в воскресенье отбило атаку Национальной гвардии Украины на Шахтерск. Об этом говорится на странице ДНР в Тwitter (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские СМИ опубликовали видеозапись допроса журналиста Грэма Филлипса

Кадры допроса стрингера телеканала Russia Today Грэма Филлипса, задержанного ранее СБУ и выдвореного за пределы Украины, появились в воскресенье в сети.

На видеозаписи, обрезанной и отредактированной, британец рассказывает, что давно ведет репортажи с востока Украины, следит за происходящим, постоянно общается с местными жителями и берет у них интервью. А потому у него есть все основания считать свою работу честной и объективной (далее).