Общество29 июля 2014 19:03

Путин выдвинул предложение обсудить с общественностью законопроект о профилактике домашнего насилия

Президент опасается возможности вмешательства в семейную жизнь госструктур
Владимир путин встретился с главой Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаилом Федотовым

Владимир путин встретился с главой Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаилом Федотовым

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаилом Федотовым сделал заявление о том, что закон о профилактике домашнего насилия не должен давать повод госструктурам вмешиваться в жизнь семей.

«Очень важно, чтобы это (закон) не давало повода различным государственным структурам вмешиваться в жизнь семей. Это очень тонкая вещь, которую нужно проработать», – приводит ИТАР-ТАСС слова Путина.

Глава СПЧ рассказал, что соответствующий законопроект уже подготовлен. Федотов также отметил, что на настоящий момент дети «становятся жертвами преступлений, которые в основном совершаются дома». «Это значит, что нужно создавать обстановку нетерпимости к насилию», - сказал он. Глава СПЧ сослался на опыт Казахстана и подчеркнул, что законы, подобные этому, позволяют снижать на 40% уровень насилия в семьях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина, тебя зовут Заткнись!

Знаете, я давно размышляю над проблемой: феминизм в России – это уместно? Нужно нам это одиозное общественное движение, или ну его…

У феминисток есть одно логически слабое место: они борются за воспитание чувства собственного достоинства у женщин, за уважение к женщине, за соблюдение равных прав с мужчинами. Однако почему только женщин защищаем? Наше российское общество давно и безнадежно страдает синдромом глубокого взаимонеуважения (читайте далее)