2015-06-03T07:55:18+03:00

Чуркин: Киев стремится уничтожить улики в районе падения "Боинга-777"

Военные пытаются взять эту территорию под свой контроль
Поделиться:
Комментарии: comments92
Международные эксперты не могут попасть на место крушения самолета из-за боевых действийМеждународные эксперты не могут попасть на место крушения самолета из-за боевых действийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, существует вероятность, что украинские власти уничтожат улики, изобличающие их роль в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе.

Выступая на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций, он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км от места катастрофы, но тут же нарушил обещание и поставил перед военными новую цель - захватить эту территорию.

"Верить "на слово", как у нас говорят, - мы уже это проходили", - сказал Чуркин.

Действия Киева, по его словам, являются "прямым нарушением резолюции СБ 2166" и чреваты "самыми губительными последствиями для проведения объективного и беспристрастного международного расследования".

"Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - заявил постпред РФ.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел 17 июля крушение в охваченной боями Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

Авиакатастрофа в Донбассе укладывается в классические сценарии теории заговора

С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Олег Царев обвинил Киев в препятствовании расследованию катастрофы «Боинга» Спикер парламента Союза народных республик попросил Киев остановить карательную, дабы дать специалистам закончить свою работу Спикер парламента Союза народных республик Олег Царев обвинил киевскую хунту в препятствовании расследованию катастрофы малайзийского «Боинга». По его мнению, новые так называемые украинские власти пытаются превратить чудовищную ошибку своего некомпетентного военного руководства в повод для уничтожения мирного населения Новороссии (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Зону поиска мертвых пассажиров «Боинга» расширили до 35 километров Специалисты ОБСЕ продолжают работу на месте крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Несмотря на заявления украинских военных о перемирии на время расследования причин этой страшной трагедии, бойцы нацгвардии продолжают операцию, и находиться на месте падения самолета небезопасно (читайте далее)

Олег Царев обвинил Киев в препятствовании расследованию катастрофы «Боинга»

Спикер парламента Союза народных республик попросил Киев остановить карательную, дабы дать специалистам закончить свою работу

По его мнению, новые так называемые украинские власти пытаются превратить чудовищную ошибку своего некомпетентного военного руководства в повод для уничтожения мирного населения Новороссии (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зону поиска мертвых пассажиров «Боинга» расширили до 35 километров Специалисты ОБСЕ продолжают работу на месте крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Несмотря на заявления украинских военных о перемирии на время расследования причин этой страшной трагедии, бойцы нацгвардии продолжают операцию, и находиться на месте падения самолета небезопасно (читайте далее)

Зону поиска мертвых пассажиров «Боинга» расширили до 35 километров

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе.Лайнер, на борту которого были 280 взрослых пассажиров, трое младенцев и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границыРуслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: