2015-06-03T07:55:22+03:00

Из Севастополя и Крыма вывезут всех беженцев

Переселенцев отправят в другие регионы, где они проведут зиму
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Севастополе останутся только те переселенцы, которые получили официальный статус беженцев в органах ФМС.В Севастополе останутся только те переселенцы, которые получили официальный статус беженцев в органах ФМС.Фото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

Севастопольский палаточный городок для беженцев на тысячу мест может опустеть уже к осени. Большинство переселенцев с юго-востока Украины вывезут в другие регионы России. Причем спрашивать самих людей о желании выехать из Крыма никто не будет – в городе-герое останутся только те переселенцы, которые получили официальный статус беженцев в ФМС. Также поблажку сделают и для тех, у кого в Севастополе есть родственники, которые смогут поселить переселенцев в своих домах. Скорее всего, такое решение было принято из-за нехватки денег в местном бюджете на нужды беженцев.

- Соответствующее решение приняло правительство России – украинских беженцев переселят из Севастополя на материк, - сообщил «КП» начальник управления по вопросам гражданской защиты Севастопольской горгосадминистрации Мирослав Сагайдак. - Палаточный городок – это все же временное средство размещения. Зимой там жить невозможно. После того как городок свернут, в Севастополе останутся только те беженцы, которые смогут сами себя обеспечивать.

Запрет на заселение беженцами коснется в целом и Республики Крым, а также Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Несмотря на неожиданное для многих решение правительства России, беженцы продолжают ехать в Севастополь. Приезжают порядка 200 человек в день. При этом, по некоторой информации, прибывающие люди не стремятся официально регистрироваться как беженцы в органах ФМС. По данным врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в городе-герое сейчас зарегестрировано и размещено порядка 11 тысяч переселенцев из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе начали оформлять «московские» загранпаспорта

В Симферополе открывается первый офис, где крымчанам помогают оформить российские загранпаспорта в Москве. По словам сотрудников центра, это позволит новоиспеченным россиянам избежать проблем при поездках в страны Европы. Паспорт с московским кодом ничем не будет отличатся от тысячи других документов по которым летают в разные страны столичные туристы (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: