2018-02-22T02:34:13+03:00

Тульский театр "У Толстовской заставы" переименовали в "Эрмитаж"

Такое имя он будет носить начиная с 1 января
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Новый год всегда несет обновления. От этой традиции решил не отставать и театр "У толстовской заставы". Начиная с 1 января он будет называться "Эрмитаж". Видимо это связано с тем, что теперь театр находится в Щегловской засеке, вдалеке от центральных улиц Тулы. А слово "эрмитаж" в переводе с французского означает "место уединения".

Театральный сезон в новом году, театр с новым именем начнет представлением "Волшебный ларец новогодних сказок". Его можно будет увидеть в ДК Машзавода, со 2 по 5 января. Начало в 11.00 и 13.00.

А с 6 по 10 января артисты представят на суд юных туляков и их родителей представление "Рождество в театре". Его можно будет увидеть в здании театра в Щегловской засеке. Начало в 11.00 и 13.00.

СПРАВКА "КП"

Тульский муниципальный театр «У Толстовской заставы» создал один из самых ярких театральных деятелей области Александр Белов (1939–2006 гг.). В настоящее время коллективом руководит опытный и разносторонний режиссер Виктор Шубников.

В разные годы здесь играли «Гамлета» Шекспира и «Историю лошади» по Льву Толстому, «Нос» по Гоголю и «Чудо святого Антония» Метерлинка. Постоянно обращались и к другой литературе «высшей пробы», предлагая оригинальные истолкования. А параллельно ставят классику детской сказки, воспитывая новые поколения взыскательных зрителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: