2015-06-03T07:55:59+03:00

Уфимские блогеры пока не планируют регистрироваться как СМИ

До установленной законом минимальной посещаемости в нашей республики пока дотягивают единицы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Ни один из уфимских блогеров не намерен подавать заявку на регистрацию в качестве СМИ. Об этом КП рассказали сразу несколько популярных в интернете авторов.

- Никто пока до конца не понимает, как определить методику подсчета. Иногда мои сообщения двадцать тысяч человек читают, а иногда пятьсот, - говорит посол "Живого Журнала" в Башкирии, известный бизнесмен и музыкант Дмитрий Эйгенсон.

- Теперь блогеры равноправные члены медиа-среды, их признали на законодательном уровне, - радуется директор школы блогеров республики Евгения Куцуева. - Я лично свой блог пока в качестве СМИ регистрировать не буду, у меня 2999.

Как рассказали КП сразу несколько опрошенных участников рынка, даже топовые авторы, переступившие трехтысячный порог обращаться в. Роскомнадзор пока не спешат - Узнать точные цифры посещаемости невозможно, статистика закрыта и увидеть ее может только владелец. Так что регистрация дело сугубо добровольное, - сказал нам наш эксперт.

Напомним, что 1 августа вступил в силу федеральный закон, обязывающий владельцев блогов, которые посещает более трех тысяч человек в день, регистрироваться в качестве Средств массовой информации.

По данным портала ufana.ru, свои блоги зарегистрировали десять тысяч человек. Из них регулярно пишут порядка трехсот, а вес и авторитет заработали всего 30-40 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: