Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире1 августа 2014 22:20

В Грузии заочно арестовали Михаила Саакашвили

Бывшего президента обвинили в превышении служебных полномочий

Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. То же самое коснулось экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили. Все они обвиняются в превышении служебных полномочий.

Поскольку сам экс-президент с прошлого года в Грузии не появляется, соответствующее постановление вручили его адвокату — Отару Кахидзе.

Бывший политик перебрался в США. В последнее время Саакашвили часто видят в Киеве — он неофициально консультирует новую так называемую украинскую власть.

В следствии считают, что по приказу Саакашвили осенью 2007 года был жестоко разогнан мирный митинг протеста в Тбилиси, а также подверглась преследованию телекомпания «Имеди», принадлежавшая оппозиционному олигарху Бадри Патаркацишвили, передает Интерфакс.

Напомним, Саакашвили не так давно поддержал украинских радикалов. Провокатор считает, что Украине во что бы то ни стало нужно «присоединиться к Европе», даже несмотря на возможные последствия. По его словам, главное, подальше от России, с которой он так и не нашел за все годы общего языка. Личная обида, так сказать.