Общество

В Твери открывается цех фасовки продуктовых наборов для беженцев с юго-востока Украины

В месяц будут производить не менее 8000 порций
Сообщается, что в фасовке продуктовых наборов в Твери примут участие сами беженцы

Сообщается, что в фасовке продуктовых наборов в Твери примут участие сами беженцы

Фото: Алексей КОСОРУКОВ

6 августа в Твери начнет работу цех фасовки, где будут собирать продуктовые наборы для беженцев с юго-востока Украины. Начало в 11.00.

Он станет восьмым по счету в рамках всероссийского благотворительного проекта «Народный обед».

Распределением продуктовых наборов в Твери будет заниматься социальный отдел Тверской митрополии Русской Православной Церкви. Цех фасовки будет находиться по адресу: микрорайон Соминка, ул. Волынская, д. 7 (территория храма прп. Серафима Саровского).

Планируется, что в Твери «народные обеды» будут собирать 2 раза в месяц, производя не менее 8000 порций в месяц.

Сообщается, что в фасовке продуктовых наборов в Твери примут участие сами беженцы, которым пока не удалось найти постоянную работу. Уже сейчас на территории области проживает порядка 6000 человек, прибывших с юго-востока Украины. Опыт привлечения вынужденных переселенцев в качестве добровольцев был успешно реализован в Ростове-на-Дону, где на сегодня уже расфасовано более 50 000 порций «народных обедов», которые распределяются по деревням и селам Ростовской области для обеспечения семей, приютивших беженцев.

Продукты, из которых состоит «народный обед», - макароны, лук, морковь и соевое мясо.

СПРАВКА "КП"

«Народный обед» - это благотворительный проект, созданный в 2013 году для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха фасовки уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.