Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика5 августа 2014 18:27

«Правый сектор» напал на женщин с антивоенными плакатами в центре Киева

5 августа в столице Украины прошел митинг-протест
В центре Киева на площади Свободы рады Украины 5 августа прошел мирный антивоенный митинг-протест

В центре Киева на площади Свободы рады Украины 5 августа прошел мирный антивоенный митинг-протест

Фото: СОЦСЕТИ

В центре Киева на площади Свободы рады Украины 5 августа прошел мирный антивоенный митинг-протест под названием «Женщины против войны». Вскоре после начала акции на странице харьковского движения появилось воззвание о помощи.

«Сегодня в Киеве под Верховной Радой мы провели мирный митинг против войны «Мы за мир», ребята из правого сектора, которые мгновенно возникли перед нами, орали речевки за убийства, а потом кинулись на флаг нашего движения, вырвали из рук, разломали и порвали его» - говорится в сообщении.

Отмечается, что «милиция Киева стояла и просто наблюдала» за происходящим, даже тогда, «когда агрессивные приверженцы войны пошли за движением и начали кидать в них шумовые питарды, которые громко взрывались». Также сообщается, что митинг пришли поддержать несколько киевлян.

Напомним, украинская армия уже длительное время проводит карательную спецоперацию против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой республики. Ранее Сопредседатель движения «Народный фронт» Олег Царев от лица парламента Союза народных республик Новороссии опубликовал на своей странице Facebook обращение к президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме. События на Украине он назвал геноцидом населения.