2015-06-03T07:59:23+03:00

В Тюмени установят гигантский фронтовой фотоальбом

Горожане будут сами размещать в нем фото своих родственников
Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Гигантский фотоальбом, посвященный фронтовикам появится в Тюмени 14 августа. Скульптурная композиция «С чего начинается Родина» будет установлена на площади им. Губкина. На огромной стене каждый желающий сможет разместить фотографию, вырезку из газеты или копию похоронки своего родственника, отдавшего жизнь за Родину. На оборотной стороне монумента предусмотрены несколько ниш для свечей и начертаны слова «Защитникам Отечества посвящается».

На «стене народной памяти» не будет различий по званиям и наградам, по статусу или национальности, отмечают в управе Ленинского округа. Горожане будут сами создавать памятник героям. В Тюмени создается новая традиция по сохранению памяти тех, кто положил свою жизнь за наше мирное небо.

Автор проекта заслуженный работник культуры РФ, почетный академик Российской академии художеств Сергей Титлинов. Подобные прокты планируется открыть в других городах России.

На торжественное открытие монумента в 12.00 14 августа соберутся потомки солдат, воевавших в Первую мировую войну, правнуки победителей в Великой Отечественной войне, солдаты и офицеры, прошедшие Афганистан и другие «горячие точки» планеты, родственники тех, кто в мирное время не дождался домой мужа, сына, брата со службы во имя Родины.

Организаторы приглашают всех горожан не только придти на торжество, но и принять участие в создании фотоальбома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: